Благотворительность в Великобритании

Posted on 25.11.2011

0



Благотворительность в Великобритании давно стала частью английского менталитета, частью культуры.

Poppy Day – «День маков»
В ноябре в Великобритании вспоминают ветеранов и тех, кто погиб во время 1ой и 2ой мировой войны. 11 ноября отмечают Remembrance Day или Poppy Day.

По традиции, за несколько дней до этой даты люди прикалывают к одежде искусственные красные маки (poppy), телеведущие появляются в эфире с маками на лацканах пиджаков, многие девочки стягивают косы резинками с цветком, маки можно даже увидеть на бамперах машин.

Искусственные маки стоят 1 фунт каждый цветок. Собранные деньги направляют в Королевский британский легион, который помогает ветеранам и ухаживает за могилами погибших британских солдат.

Movember – «Усабрь»
В ноябре ноябрь известен, как «усабрь» — Movember. 1 усабря, свежевыбритые мужчины, Мо Bros, начинают отращивать усы и ухаживать за ними в течение всего месяца, а дамы, Mo Sistas, пытаются собрать средства, которые потом направляют в The Prostate Cancer Charity и the Institute of Cancer Research. Мо Bros превращаются своего рода в ходячие билборды, привлекающие внимание к проблемам мужского здоровья.  Цель акции —  собрать средства и увеличить осведомленность о проблемах мужского здоровья.  

Children in Need – «Помощь детям»
Пожалуй, самый известный благотворительный марафон  — Children in Need, который каждый год организует ВВС. Фонд занимается поддержкой детей с нарушениями здоровья, менее удачливыми и бедными по всей Великобритании. В этой акции принимают участие почти что все знаменитости Великобритании (и не только Великобритании), организуются концерты со звездами мирового масштаба, готовятся спец выпуски любимых программ.

В марте время нарцисс на лацканах пиджаков — The Great Daffodil Appeal, Marie Curie Cancer Care.