Бутик-отель St Martin’s Lane

Posted on 29.09.2011

0



Отель St Martin’s Lane 5 *считается одним из самых стильных и элегантных лондонских отелей. Бутик-отель находится в самом центре столицы, между Сохо и Ковент Гарден. Мне удалось попасть на экскурсию по отелю в рамках Open House London и узнать о нем несколько интересных фактов.

Уникальный дизайн отеля  —  детище самого звездного дизайнера современности француза Филиппа Старка и знаменитого американского  отельера и девелопера Яна Шрагера, одного из создателей клуба Studio 54.

На фасаде здания вы не найдете таблички, которая указывала бы на то, что здесь находится St Martin’s Lane  отель, его узнают по двум гигантским вазам у входа. Шторы на пол окна — это не потому, что денег на шторы не хватило — также сигнализируют о том, что в этом здании находится тот самый отель, они позволяют видеть бродящих людей в здании.

Здание снаружи серое, но заходишь внутрь через высоченную стеклянную дверь и попадаешь в ярко-лимонный холл, предметы интерьера в котором покажутся, на первый взгляд, очень странными – гномы, выкрашенные в золото стулья-зубы, внушительные шахматные фигуры и вазы, непонятная вендорская машина (автомат по продаже сувениров от отеля).  Филипп Старк настолько попал в точку, не понимаю, как сама не догадалась. Зубы – англичане, к сожалению, не могут похвастаться хорошими зубами, практически в каждом саду у англичан живет гном.  

Все предметы интерьера  — дизайнерские, среди них лампа и стул, выполненные Сальвадором Дали (оригинальные!). 

Проходим дальше. Прямо перед нами дверь без ручек, за которой находится модный Light Bar, вход в который только для гостей отеля или по спискам (вы можете предварительно забронировать местечко в баре по телефону). Меня поразил потолок бара, который украшают 3 огромные фото мальчишеских лиц; говорят, это лица племянников Старка). Налево  — модный ресторан Asia de Cuba. В баре ресторана, Rum Bar, места все стоячие; те, кто когда-либо побывал в лондонском пабе поймут почему (англичане любят having his/her drink outside a pub).

Теперь поднимаемся в номера. Все номера отеля закрываются на замок ключом, а не пластиковой картой, как во многих отелях.  Старк хочет, чтобы гость чувствовал себя, как дома. Все комнаты одинаково белоснежные, выполнены в одном стиле и обставлены одинаковыми предметами мебели; отличаются номера только размером. Конечно, я не могла не спросить, сколько стоит такая красота  – 700 фунтов за ночь.  

Перед отелем стоят две красные телефонные будки, которые принадлежат отелю. Этот классический символа Лондона стал частью вот такого St Martin’s Lane отеля, да и как без будки.

Posted in: Отели