Open House London уик-энд

Posted on 18.09.2011

3



В эти выходные в Лондоне прошел Open House London уик-энд. Это уникальное мероприятие проводится один раз в год в сентябре; и только на два дня около 700 публичных зданий и частных домов, попасть в которые обычно сложно или невозможно, открывают свои двери для посещения. Это бесплатный фестиваль, о котором я узнала только 4 года назад, а проводится он с 1992 года.   

Это очень популярное мероприятие, поэтому чтобы попасть в некоторые здания нужно отстоять длинную очередь или бронировать посещение заранее.

Open House London 2011. Очередь в здание ВВС, Bush House

Open House London 2011. Резиденция Всемирной службы ВВС, Bush House. Здание построено в 1925 году по инициативе Ирвинга Буша, американского предпринимателя и планировалось как торговый комплекс. В 1923 году назначение Буш-хауса пришлось пересмотреть, и здание достраивалось под офисы. Среди арендаторов помещений в здании были: Интурист, ТАСС, русский книжный магазин, советская пароходная ксмпания. BBC World Wide Service переехала в Bush House в 1940г. Сегодня аудитория BBC 180 миллионов слушателей, станция вещает на 43 языках. К лету 2012г БиБиСи осовобождает здание, так как срок аренды истекает.

Open House London 2011, Bush House. Две мужские фигуры (Америка и Великобритания), символизирующие дружбу Америки и Великобритании, украшают здание.

Open House London 2011. Lloyd's building. Здание страховой компании Ллойд (Lloyd's of London). Построено по проекту архитекторской компании Ричарда Роджерса в 1978-1986гг. Дизайн здания и сегодня не перестает удивлять и восхищать, как снаружи, так и внутри. Здание называют inside-out, так как лифты, трубы, провода вынесены наружу.

Open House London 2011. Внутри здания Lloyd's.

Open House London 2011. The Royal Courts of Justice, здание Суда. Здание построено в 1870ых годах в викторианско-готическом стиле.

Open House London 2011. В заднии Королевского Суда. Слушания по гражданским делам открыты для публики, т е их можно посетить, как часть вашей туристической программы, кому интересно увидеть адвокатов в париках.

Open House London 2011. Здание 30 St Mary Axe или, в народе, The Gerken Building ("Огурец"). Здание открыто в 2004г. "Огурец" находится в Сити.

Open House London 2011. The Gerken Building. Крыша здания, прямо под которой находится ресторан.

Open House London 2011.The Gerken Building. Панорамный вид 360 градусов на Лондон окткрывается с каждого этажа.

pen House London 2011.The Gerken Building. Панорамный вид 360 градусов на Лондон окткрывается с каждого этажа.

Open House London 2011. Bank of England, Банк Англии. В Банк Англии посторонних не пускают. До недавнего времени днем и ночью здание охраняли особые стражи, и лишь в последние годы их сменила электронная система охраны.

Open House London 2011. St Martins Lane Hotel. Самый элегантный и стильный отель в Лондоне.

Posted in: События