Свадебные колокола для принца Уэльского и Кэйт Миддлтон

Posted on 29.04.2011

0



Сегодня принц Уэльский Уильям Артур Филипп Луис женился на девушке из семьи среднего класса Кэйт Миддлтон. Теперь официальные титулы Уильяма и Кэтрин  — Duke и Duchess of Cambridge (кажется, вечное соревнование между двумя старейшими английскими университетами продолжается — Кэмбридж 1, Оксфорд 0).

Толпа перед Букингемским дворцом, привествующая молодоженов

Отношение современных британцев к королевской семье и свадьбе скорее безразличное, и даже где-то раздражительное и циничное: великое дело эта королевская свадьба, все равно разойдутся, we can`t be bothered (анг нам по барабану), но спасибо за еще один выходной день (29 апреля 2011 — официальный праздник в стране). Но несмотря на это, около 1 миллиона людей вышли на улицы центрального Лондона, чтобы стать свидетелями исторического события. Не всем, конечно, посчастливилось оказаться возле Вестминстерского Аббатства или Букингемского дворца, многие из нас следили за мероприятием с больших экранов, установленных в Гайд и Грин парках. И я там был, мед пил…

Уильям и Кэйт на балконе Букингемского дворца перед ликующей внизу толпой

Если честно, то я не собиралась писать об этом мероприятии, как то предались «безразличные настроения» некоторых окружающих, но после того, как я вчера побывала в центре Лондона и увидела сотни энтузиастов с обеих сторон Атлантики, которые раскинули палатки возле Аббатства и Букингемского дворца, чтобы первыми и близко взглянуть на королевскую свадебную процессию, решила, что без этого поста блог не может обойтись. Смотрите все сами на фотках ниже и читайте к ним комментарии. Но для начала немного информации о женихе и невесте.

Как Уильям  и Кейт познакомились
Надо сказать, что пара и в самом деле заслуживает симпатии, на мой взгляд.  Уильям и Кэйт красивы, образованы, ведут себя на публике достойно, не были уличены в скандалах. Познакомились они во время учебы в престижном шотландском университете University of St Andrews. Оба окончили университет с почти что отличными дипломами в 2005 году, Уильям по географии,  Кейт – Истории искусства.  

Во время учебы шерили (англ share – разделять) дом с другими студентами. В общем, нормальная современная пара.

После университета принц долго не мог решить, что делать и, в конечном итоге, пошел по стопам младшего брата, поступив в Королевскую военную академию в Сандхёрсте, как говорят многие, принц очень хороший солдат.

Уильяму по плечу не только армия, но и мытье туалетов – видео и фото принца, моющего туалет во время благотворительной поездки в Чили облетели весь мир; многие посмеялись над этим жестом, но по-доброму.

Происхождение Кейт
Кейт Миддлтон не принадлежит к британской знати: ее отец происходит из среднего класса, мать  — из старинного рода шахтеров-угольщиков, оба работали в гражданской авиации, она стюардессой, он – пилотом. В 1987 году Миддлтоны основали компанию посылочной торговли «Party Pieces», которая успешно развивалась на британском рынке и сделала их миллионерами.

После окончания университета Кейт работала в отделе закупок сети магазинов одежды «Jigsaw». Стиль одежды Кейт считается достаточно хорошим, классическим, не по последнему писку моды, но придраться не к чему. Ее простое темно-синее платье, в котором Кейт вместе с Ульямом давала первое официальное интервью по случаю помолвки и объявления свадьбы, произвело неизгладимое впечатление на многих, и «синее платье Кейт» появилось в магазинах одежды по всей Англии.

Расставание
2007 году пара разошлась, но не надолго, всего на три месяца. 2010 году они объявили о помолвке.  

Something old, something new, something borrowed, something  blueсвадебный наряд Кейт
Дизайнер сногсшибательного свадебного платья в стиле  «а ля Грейс Келли» —  дизайнер дома Александр Маккуин, Сара Бартон. Миллионы замерли в ожидании появления невесты в свадебном платье, дизайн которого хранился в секрете до самого последнего момента.

Кейт была одета  согласно старинной свадебной традиции  —  в наряде должно быть и старое, и новое, и заимствованное, и голубое. Старое – кружева на платье были сплетены по старинной технике, новое – серьги – свадебный подарок от родителей, заимствованное – одолженная  Королевой бриллиантовая тиара 1936 года от Cartier, голубое – голубые ленточки на платье.

Гости
Среди гостей чета Бэкхем, Элтон Джон и Дэвид Ферниш, Гай Ричи, представители королевских домов со всего мира и правительство Великобритании.

Street parties
Лондон по-разному отмечает день бракосочетания принца Уильяма и Кэйт Миддлтон. Особое место отводится уличным гуляниям. Люди украшают улицы, накрывают праздничные столы прямо там же, за которыми собираются все соседи.

Главный вопрос завершающегося дня
Ох уж эти англичане. Столько позитива, радости, гордости, энтузиазма в течение всего дня, и вот вам, уже витает в воздухе вопрос (слышу в телевизоре кто-то  спросил  кого-то) – как долго продлится этот брак…

А теперь свадебные настроения на фото. Мне не удалось запечатлеть многое в сам день бракосочетания принца Уильяма и Кейт, так как «лучшие места в зале были раскуплены задолго энтузиастами и королевскими фанатами».

Тысячи флагов украсили Лондон в эти дни

 

Тысячи на улицах Лондона в преддверие королевской свадьбы. 28 апреля 2011

 

Фанаты королевской семьи. Ночевка в палатках перед Аббатством за несколько дней до свадьбы

 

Фанаты королевской семьи. Ночевка в палатках перед Аббатством за несколько дней до свадьбы

 

Фанаты королевской семьи. Ночевка в палатках перед Аббатством за несколько дней до свадьбы

 

Фанаты королевской семьи. Торжество и ночевка в палатках за день до свадьбы

 

Мать и дочь в «синем платье Кейт». На левой руке девушки реплика помолвочного кольца Кейт

 

"My own Kate". Кстати, юноша очень покож на Уильяма. Гайд парк, 29 апреля 2011

 

Некоторые основательно подготовились к свадьбе... Грин парк

 

Те, кому не достались "королевские" места, наблюдали церемонию на больших экранах, установленных в парках Лондона