Шекспировские сезоны в Лондоне и Стратфорде-на-Эйвоне

Posted on 07.07.2010

0



Для театралов и почитателей творчества Шекспира, лето – единственное время, когда можно увидеть спектакли по произведениям этого знаменитого во всем мире драматурга в театре «Глобус» (The Globe).

Современный «Глобус» открыт в 1997 году по инициативе американского актера и режиссера Сэма Уонамэйкера в 200ах ярдах от места, где располагался оригинальный шекспировский театр. Современное здание не является точной копией старого театра, но очень близко к оригиналу и построено в духе 16 века.

Театральный сезон в «Глобусе» начинается летом и заканчивается в первых числах октября. В этом открытом театре играют спектакли в любую погоду – и в дождь и, когда светит жаркое солнце.

Особой чертой театра, помимо того, что он овальной формы, является высокая сцена и наличие дешевых стоячих мест перед сценой что создает неповторимое ощущение при просмотре и особые взаимоотношения между актерами и зрителем – такого нет ни в одном театре Лондона.

Белое здание театра находится на набережной South Bank, рядом с музеем современного искусства Tate Modern и мостом Millennium Bridge.

Не забывайте одеваться по погоде и обязательно иметь при себе бутылку с водой, так как почти что каждый спектакль в жаркую погоду не обходится без обмороков.

Спектакли по шекспировским произведениям можно увидеть и в родном городе поэта, Стратфорде-на-Эйвоне, в «Королевском шекспировском театре».

Спешите приобретать билеты на спектакли заранее – на Шекспира всегда аншлаг!


Полезные ссылки:
Постановки по произведениям Шекспира и театры — Royal Shakespeare Company  www.rsc.org.uk
Шекспировский театр «Глобус», Shakespeare’s Globe Theatre  www.shakespeares-globe.org