Плата за въезд в центр Лондона — Congestion Charge

Posted on 20.06.2010

3



Congestion Charge – это ежедневная плата за въезд автомобилей в центр Лондона.

Пошлина за въезд в зону «congestion charge», обозначенную красным кружком с белой буквой С внутри,  взиматься в будние дни с 7 утра до 6 часов вечера. Дневная плата составляет £8, вне зависимости от того, сколько раз водитель пересекает границу зоны.

Плата может быть произведена в день проезда, а также уплачена за 3 дня, неделю, месяц или год (в этом случае вы платите меньше).  Пошлина вносится в начале или конце дня, если после 22 часов дня, она увеличивается ещё на £2. За неоплату проезда до 00.00 часов, взимается штраф.

Congestion Charge может быть уплачена на 90 дней вперёд по телефону, по Интернету, с помощью sms-сообщения, в газетных киосках, на  заправках или на почте (только, если вы платите вперед).  

От уплаты сбора освобождаются такие транспортные средства, как: мопеды, велосипеды, лицензированные блэк и  мини кэбы, пожарные машины и машины скорой помощи, инвалиды, транспортные средства с количеством мест более 9.

Congestion Charge была введена в 2003 году с целью разгрузить центр Лондона от частного автотранспорта и побудить людей больше пользоваться общественным транспортом. Средства, собранные от уплаты налога, идут на а развитие городского транспорта.

Полезные ссылки:
Вся информация о транспорте на сайте Transport for London  — www.tfl.gov.uk
Congestion Charge:  www.cclondon.com