Где дешево и быстро перекусить в Лондоне

Posted on 06.06.2010

4



Поверьте, вопрос питания в Лондоне волнует не только любого туриста, но и жителей столицы. Каждый день нужно где-то обедать и, конечно, по минимальной цене, такие места здесь существуют.

Вы встретите множество кафешек и ресторанчиков (особенно итальянских) в туристическом центре Лондона, которые «сдерут» с бедного туриста 4 фунта за кусочек сомнительной пиццы или картонный пакет жаренной китайской вермишели. Такие места я называю – «ловушкой для туриста».

Сеть кофеен, где можно «выпить» суп
Помимо всем известного Starbacks, где можно перекусить сэндвичем с кофе, существуют лучшие, на мой взгляд, английские аналоги американской сети – Сosta Coffee, Caffè Nero, Eat и Pret A Manger (или просто Pret), где и сэндвичи вкуснее, и разнообразие салатов больше, где можно выпить стакан довольно неплохо приготовленного супа за £2.99. Стоимость сэндвича  — £2.50-3.00, кофе £1.87-2.05.

Продовольственные магазины и ReadyToEat Food
В продовольственных магазинах, как Sainsbury’s, Tesco, M&S, Waitrose, расположенных по всему городу, порой совсем рядом друг к другу, можно найти великое разнообразие порционных продуктов, готовых к употреблению — сэндвичи, выпечку, отдельно упакованные мини тортики, сыр, фруктовые, овощные салаты, салаты с курицей, рыбой, соки, йогурты и мусы, суши. Единственное «но», все это вам придется кушать на воздухе, в лондонском парке или скверике (или на газоне). Летние пикники в обеденный перерыв очень популярны в Лондоне. Подобный перекус может обойтись в пределах 3-5 фунтов. Обращайте внимание на срок годности продуктов на упаковке, если он подходит к концу, то такие салаты значительно уценивают, на упаковке будет наклеен желтый стиккер «Reduced».

Еще о супах, японской кухне и свежевыжатых соках
За последние несколько лет в Лондоне появилось еще больше вкусных и полезных мест, таких как Crush, специализирующееся на супах и свежевыжатых соках (а также салатах и кофе), Wasabi – сеть японских ресторанов быстрого питания, разбросанных по всему Лондону. И, наконец, если вы фанат японской кухни, то я настоятельно рекомендую Japan Centre рядом с Пиккадилли, там вы найдете недорогие наборы вкуснейших суши и бенто, а также горячих свежеприготовленных японских пельменей и других блюд. Стоимость набора из 8 суши — £2.80-4.00, туфу кари с рисом — £4.45, мисо суп — £1.

Кафе в универмаге
В универмагах, например M&S, есть кафе, предлагающие не только кофе и сэндвичи, но и легкие салаты. Недавно я обнаружила недорогое место, напоминающее столовку, на последнем этаже John Lewis, универмаг на Оксфорд стрит, где можно купить горячие и холодные  блюда, а также десерт.

Сеть ресторанов быстрого питания
На худой конец, всегда есть McDonald’s, Burger King, KFC и Subway.

Арабская кухня в центре Лондона
Самая большая концентрация ресторанов ливанской кухни (и арабских иммигрантов) на Edgware Road. Не то что бы Edgware Road туристическое место, но, если вы окажетесь там, то заходите в любой ливанский ресторан попробовать домашний хумус, фалафель-сэндвич или шаверму за £3.25. Edgware Road расположена 5 минут ходьбы от станции Marble Arch Tube Station.

Chinatown
И снова восточная кухня. Для любителей пекинской утки и жаренной вермишели с морепродуктами существует невероятное разнообразие китайских ресторанов в «Чайна таун», рядом с районом Сохо и Лестер Сквер. С китайским рестораном можно легко ошибиться, поэтому нехитрый совет – выбирайте место по количеству посетителей восточной национальности…      

Итальянские сэндвичи и кофе
Как и в любой столице мира, в Лондоне есть множество итальянских кафешек, где вам на глазах приготовят сэндвич или салат. Но помните, что каждая дополнительная начинка сэндвича стоит денег.

Crêpe Suzette против русских блинов
Русского человека, пожалуй, сложно удивить блинами, но в центре Лондона, рядом со станцией South Kensington и недалеко от музея Victoria and Albert, находится лучшее в городе место, где можно отведать (как в ресторане, так и на вынос) французских блинов с десятком разных начинок, называется это место – The Kensington Creperie. Интерьер блинной очень скромен, но место довольно уютное и любимо, как жителями столицы, так и туристами. Стоимость блина £6-8.

Кафетерий Paul
Самая известная сеть доступных французский кафеен  — Paul, славящееся вкуснейшей выпечкой, пирожными и тортами.   


Полезно знать:
Take Away – сэндвич, салат, кофе на вынос всегда дешевле, чем Eat In – когда вы кушаете в кафе. На ценнике всегда две цены — Take Away и Eat In.