Где растут спагетти-деревья или All Fools Day в Англии

Posted on 01.04.2010

1



The First of April, some do say
Is set apart for All Fools Day;
But why the people call it so,
Not I, no they themselves do know

1 апреля в Англии, как и во многих других европейских странах и США, отмечают «день всех дураков», All Fools Day. Никто точно не знает, когда зародилась эта традиция, но точно известно, что на протяжении вот уже нескольких столетий, апрель начинается с шуток. Общепринято считать, что «день дурака» связан с введением в 1582 году нового Григорианского календаря, по которому мы празднуем новый год 1 января, а не с 25 марта по 1 апреля как по старому Юлианскому календарю (в Англии жили по старому календарю вплоть до 1752 года).

Во Франции некоторые люди продолжали отмечать новый год 1 апреля, за что их и прозвали «первоапрельскими дураками».

В Англии и Шотландии апрельские шутки стали популярны в 1700 годы, обычно — это practical jokes: заставить кого-то сделать что-нибудь глупое, например, искать зубы курицы, в общем, то, что не существует. ОДНАКО в полдень fooling прекращается.

Ну и наконец, самая известная английская первоапрельская шутка (1957 год) появилась в серьезной телепрограмме «Панорама» серьезной телерадиокомпании BBC. Документальный фильм BBC был посвящен спагетти ферме в итальянской Швейцарии. Фермеры из Тичино выращивали спагетти на спагетти-деревьях, срывали аккуратно по спаггетине с дерева и укладывали урожай на солнце подсушиваться. Тысячи приняли этот сюжет за чистую монету, звонки с просьбой рассказать, как вырастить собственное дерево, полились в студию BBC. «Положить спагетинну в банку с томатным соусом и надеяться на лучшее…» — ответ BBC.

Реклама