Спортивные залы и кружки по интересам в Лондоне

Posted on 05.12.2009

6



В Лондоне необязательно отказываться от своих спортивных привычек и хобби, тем более, что поддерживать их здесь вполне доступно. Самые известные сети спортивных залов (gyms) – это: LA Fitness, Esporta, Fitness First, Virgin Active, Nuffield Health Fitness & Wellbeing и David Lloyd.

Стоимость посещения зала в ценовом диапазоне 65- 85 фунтов в месяц, контракт обычно подписывается на 12 месяцев, в некоторых сетях возможен 3х месячный контракт. Так же с вас обязательно возьмут административный внос (joining fee) в пределах 50 фунтов, который по окончании контракта возвращается. Залы порой проводят акции, когда вы не платите joining fee. Также стоимость зависит от часов посещения, в часы пик – дороже, и возможности посещения любого зала (в любой точке города) сети. Всегда читайте контракт и спрашивайте условия расторжения контракта.

Залы всех сетей оснащены самыми современными тренажерами, с которыми вас познакомит personal trainer и поможет подобрать программу (например, в Esporta в стоимость входит 3 занятия по 40 мин персонального общения с тренером). Помимо тренажеров, вы можете посещать другие занятия, от йоги и тэквандо, до бальных танцев, ну и, конечно, бассейн и сауна.

В Лондоне также можно найти массу кружков: танцы, боевые искусства, йога, пилатес, все что хочешь. Я предпочитаю кружки на базе университетов – университетские клубы по интересам. Например, в Imperial College London множество интересных клубов. Чтобы заниматься в них, необязательно быть студентом университета, занятия клуба можно посещать, что называется и на основе drop in, то есть просто приходишь, платишь 6-8 фунтов и занимаешься.

Полезные ссылки:
Все спортивные клубы и центры Лондоном сайте
www.gymsinlondon.com

Imperial College London Union
www.imperialcollegeunion.org/clubs-and-societies