Как пользоваться мобильным телефоном в Лондоне: Pay Аs You Go план

Posted on 06.09.2009

3



Мобильные телефоны в Лондоне коротко называют «mobiles» (например, американцы или новозеландцы мобильники называют сотовыми телефонами или cell phones).

Pay As You Go

Какой план для меня, если я на короткое время в Лондоне
Наиболее популярный план мобильной связи в Лондоне  — PAYG Pay Аs You Go. Если вы в Лондоне на короткое время, то это самый подходящий вариант.

Как подключиться
Покупаете Pay As You Go SIM карту в магазине любого мобильного оператора, вставляете ее в телефон (убедитесь, что ваш телефон не привязан к определенному оператору на родине, т е разблокированный телефон), пополняете свой баланс нужной суммой и звоните.

Сколько стоит PAYG SIM карта
SIM карта обычно стоит £5-10.

Где и как пополнить баланс
Пополнить баланс можно в магазине оператора, любом мобильном магазине, в newsagents магазине (ищите знак «Top-Up»). Процесс пополнения баланса – вы покупаете ваучер на нужную вам сумму и следуете инструкциями на ваучере, или с помощью Top-Up карты (карту подаете сотруднику магазина, он вам пополняет баланс на нужную сумму. Top-up карту можно взять в магазине бесплатно).

Операторы мобильной связи в UK
Основные операторы мобильной связи в UK:  Vodaphone, Orange, T-Mobile, O2, Vergin Mobile  и 3.

Стоимость звонков и sms варьируется в зависимости от оператора: звонок — £0.20 / мин, текст -£0.10, voicemail  — £0.20. Любые входящие звонки  — бесплатно.

Стоимость международных звонков — £1-1.50.

 

КОНТРАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
Основное преимущество PAYG в том, что у вас нет никаких обязательств перед оператором, самый большой недостаток – стоимость звонков дороже, чем при подключении с контрактом.

Если вы решили связать себя обязательствами с одним из операторов, то это, как минимум на 12 месяцев. Зато любые звонки дешевле, ну и, конечно, возможность получить новенький телефон. Для того, чтобы перейти на контракт, вам потребуется предоставить подтверждение вашего адреса в Лондоне (счета – bills — на ваше имя или ваши банковские распечатки), а также банковскую карту, как подтверждение вашей подписи.  Каждый месяц оператор автоматически будет снимать деньги с вашего счета, равный сумме выбранного тарифа. Оператора и тариф вы можете выбрать себе по душе.

Помните, что вы заключаете контракт на 12 месяцев, и такой контракт нельзя прервать. Если вам все-таки необходимо это сделать, то вы можете разорвать узы с оператором, выплатив всю стоимость контракта. Например, ваш тариф —  20 фунтов/месяц, вы пробыли на контракте 3 месяца, чтобы не быть должным оператору выплатите оставшиеся 9 месяцев.