Meltdown 2009 – музыкальный фестиваль лета

Posted on 28.05.2009

0



Пожалуй, крупнейшее и интереснейшее музыкальное событие в Лондоне – ежегодный фестиваль Meltdown. Фестиваль проходит с 1993 года в июне в центре South Bank.

Meltdown Festival

Идея Meltdown Festival – отразить слияние между различными и, порой кажущимися, противоположными формами музыкального искусства.
Каждый год программу фестиваля определяет куратор – фигура не только авторитетная в музыкальном мире, но и известная своим творчеством. В прошлом кураторами Meltdown были Элвис Костелло, Ник Кейв, Massive Attack, Ярвис Кокер, Патти Смит. Завидую тем, кто в 2002 году попал на фестиваль, который курировал Дэвида Боуи, и услышал не только его, но и Филиппа Гласса; вспоминаю фестиваль 2004 года, где я впервые оказалась на концерте Morrissey и приглашенной им Джейн Биркин.

В этом году Meltdown пройдет с 12-21 июня под руководством джазового новатора Орнетта Коулмана; среди приглашенных гостей Патти Смит, Йоко Оно и Шон Леннон, Moby и, конечно, много джаза.

Залы South Bank, в которых проходят концерты, не совсем вместительные, но для меня это только плюс, они также помогают не превратить это событие в череду  поп-концертов.

Адрес:
Southbank Centre
Belvedere Road
London SE1 8XX

Posted in: События