Винтажные магазины и сharity shops в Лондоне

Posted on 23.02.2009

3



Любой благотворительный магазин одежды (“charity shop”) — потенциально находка для модника. Если вам нравится комбинировать одежду из charity shop с highstreet и дизайнерской одеждой, вот несколько мест в Лондоне, где можно найти «затерянные сокровища»: сумку от Louis Vuitton за 50 фунтов, плащ от Burberry за 45 фунтов или серьги YSL – за 15.

1 British Red Cross, 69-71 Old Church Street, SW35BS. Расположенный рядом с «вылизанным» Челси, в магазине можно найти одежду от Emilio Pucci, Paul Smith и Vivienne Westwood. Скидки на дизайнерские лейблы каждые несколько месяцев.  

2 Barnardo`s PopUp Shop, 7 George Street, W1V 3QT. Barnardo`s популярен среди лондонских знаменитостей, которые не только частенько появляются на публике в charity «нарядах», но и сами регулярно жертвуют одежду. Магазин находится за Carnaby Street.

 Oxfam Boutique, 245 Westbourne Grove, W11 2SE. Благотворительные магазины Oxfam, пожалуй, самые известные в Лондоне. Бутики Oxfam были «запущены» в прошлом году с целью создать место, где можно купить, как «сливки» дизайнерских лейблов в столице, так и одежду от молодых британских модельеров. Лучший из бутиков Oxfam с ультрасовременным дизайном  — на Notting Hill. Там следует искать винтажные украшения 60ых. 

4 Cancer Research, Chiswick High Road, W4 1PD. Для любителей винтажного меха и пальто. Поинтересуйтесь особыми поступлениями, которые, как правило, хранятся под прилавком. Можно найти Gucci, Celine и Prada 

5 Octavia Housing, Kensington Church Street, W8 6WD. В этом магазине можно найти дешевый классический шик, а также исследовать секцию за 1 фунт, среди которой возможно отыскать джинсы Armani  

7 Salvation Army, 9 Princes Street, W1R 7RB. Этот магазин считается номер 1 среди charity shops  для новичков. Здесь всегда можно купить вещи недорого. Ищите Chanel, Armani, а также винтажные сумочки. 

8 Fara Charity Shop, 26 Gloucester Road, SW7 4RB. Известные итальянские дизайнеры в этом магазине. Тщательно отобранная одежда разделена по цветовой гамме. Каждые  2 недели скидки 50% . Здесь можно найти сапоги Prada за 35 фунтов.   

9 Trinity Hospice, 283 Lavender Hill, SW11 1LP. Расположен магазин в районе Clapham. Здесь можно найти мужской костюм от Armani за 75 фунтов. 

 10 Оxfam, 15 Warlick SW1V 1QT. 10 Оxfam расположен в районе Pimlico, в этом магазине можно найти вещи от таких дизайнеров, как Armani, Aquascutum, Paul&Joe, Stella McCartney, Prada.  Здесь также небольшая винтажная секция, вещи из которой распродаются мгновенно, поэтому заглядывайте в 10 Оxfam регулярно. Возможные покупки: новый  плащ прошлого сезона от Burberry за 45 фунтов.  

Для тех, кто любит быть in vogue и не так ограничен в бюджете, советую заглянуть в дизайнерские сэкон-хэнд магазины. Ненужные и более нелюбимые дизайнерские вещи туда не жертвуют, а сдают на комиссию. Кстати, если у вас есть вещи, которые вы не носите и вам некому или жалко их отдать, почему бы не подзаработать немного cash.  

Bang Bang, 21 Goodge Street, W1 9 Berwick Street, W1. Расположенный в West End, Bang Bang –  тщательно скрытый секрет. Здесь вы найдете не только дизайнерские вещи, но и highstreet одежду, а также винтаж. Если у вас есть вещи, от которых вы хотите избавиться, магазин берет комиссию 70%, 30% — наличные в руки на месте.   

Seconda Mano, 53 Upper Street. Магазин находится под парикмахерской, в подвале. Практически все дизайнерские вещи с этикетками и в очень хорошем состоянии, большинство вещей практически новые. Одежду в Seconda Mano нельзя назвать дешевой 

Twice As Nice, 228 Battersea Park Road, Battersea, SW11 4ND. Мой любимый сэкон-хенд магазин. Сюда следует идти за дизайнерскими платьями. 

Dresser Designer Dress Agency, 10 Porchester Place, W2 2BS. Один из самых известных магазинов, специализирующихся на покупке-продаже современной и от кутюр одежды и аксессуаров известных дизайнеров. Комиссионные магазина 50%.

Dress for Less, 391 St. John Street, London, EC1V 4LD. Вся одежда и обувь в этом сэконд-хэнд магазине дизайнерской одежды в отличном состоянии, но, надо сказать, там сложно найти что-то дешевле 50 фунтов. Зато большой выбор бижутерии,  ремней и сумок заслуживает внимания. Цены на необычные браслеты, кольца, брошки от 5 фунтов.  

Многими любимые винтажные магазины расположены на Portobello, Brick Lane и в районе Camden. Легендарный винтажный магазин Steinberg & Tolkien, к сожалению, был закрыт в 2007 годуМагазин знаменит неповторимыми коллекциями винтажных вещей, основатель магазина  – голливудский сценарист Марк Штейнберг (Mark Steinberg), впоследствии магазином управляли его дочь Треси Толкиен, замужем за внуком писателя Толкиена, и его жена Анна Штейнберг.

Posted in: Магазины